热封条等新品即将形成销售

2015-02-02 09:57:01 浙江众成包装材料股份有限公司 浏览次数 5306

浙江众成(002522.SZ)近期股价表现强劲,从23日至今已累计上涨逾30%。大智慧通讯社(微信号:dzh_news)了解到,从公司经营基本面看,浙江众成新的POF热收缩膜生产线目前已渡过磨合期运行趋于正常,而公司多层复合热封条等新产品的市场开发工作亦在稳步推进中,有望在一季度形成订单和销售。

浙江众成主营业务为多层共挤聚烯烃热收缩薄膜(POF热收缩膜)产品的研发、生产和销售,2014年前三季度公司实现净利3996.92万元,同比降23.63%。业绩下滑的原因在于公司新的POF热收缩膜生产线因磨合期导致产品成品率下降,加上原料价格的上涨,报告期内公司POF热收缩膜,特别是普通型膜和高性能膜的毛利水平大幅下滑。但浙江众成证代楚军韬表示,目前公司POF热收缩膜生产稳定,“磨合期已基本结束”。

除了原有业务有望恢复此前的盈利能力外,多层复合热封条等新产品还有望成为浙江众成在今年的新的利润增长点。据楚军韬称,公司正加紧推进新产品的市场开拓工作,预计今年一季度多层复合热封条会形成订单和销售。

对于市场传闻的“浙江众成与中国科学院化学过程研究所合作,成功开发世界领先水平的冰鲜膜产品”,公司董秘吴军则予以了否认。他并表示,目前公司还处于研发中的新产品为PVDC高阻隔热收缩膜。

此外,作为嘉善众成小额贷款有限公司的主发起人和第一大股东,浙江众成近期也因“民营银行概念”受到市场追捧。但公司方面表示,目前小贷业务并不景气,公司会逐步收缩这一部分的规模。